您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

氢能源概念股有哪些?燃料电池汽车概念股有哪些?

2020/2/12 16:04:17   来源:互联网
    

  氢能源再获市场关注。近日法国零部件供应商佛吉亚获得现代汽车公司的重要订单,将为现代汽车提供燃料电池汽车的储氢系统,包括1万台储氢罐。所有产品均将由位于法国的佛吉亚全球技术中心进行生产,2021年初开始交付。此前,现代自动车株式会社副社长李仁哲就表示,现代汽车将在中国四川工厂生产氢燃料整车,进行本土化的研发,加深与中国合作伙伴进行氢燃料的资源互补,并通过租赁的模式进行运营和落地。

  业内人士认为,氢能源正成为国家大力推动发展的新型清洁能源,未来有望在燃料电池汽车领域开始实施“十城千辆”计划,继续享受国家和地方的高额补贴,终端销量有望迎来大幅增长。而加氢站作为氢能源发展的关键基础设施,享受补贴倾斜,在“十城千辆”计划中有望先于终端爆发增长。

  事件催化 氢能应用加速落地

  氢能源去年在资本市场一度大热,近日再获市场关注。

  今年1月,位于北京亦庄的北京新研创能科技有限公司(简称“新研创能”),研发了一款六旋翼氢燃料电池无人机,不间断飞行331分钟,打破了由中航技进出口有限责任公司和深圳市科比特航空科技有限公司联合推出的多旋翼无人机HYDrone-1800于2016年创造的270分钟的原世界纪录。

  据了解,新研创能于2018年获得中关村(9.03 +1.80%,诊股)首批高精尖培育项目 “氢燃料电池多旋翼无人机产业化”,经过一年努力,开发出功率密度高、重量轻、体积小的2千瓦级金属板燃料电池空冷电堆及系统,并成功集成在无人机上。

  近日法国零部件供应商佛吉亚获得现代汽车公司的重要订单,将为现代汽车提供燃料电池汽车的储氢系统,包括1万台储氢罐。所有产品均将由位于法国的佛吉亚全球技术中心进行生产,2021年初开始交付。

  早在1月12日,中国召开的电动车百人会论坛上,现代自动车株式会社副社长李仁哲就表示,现代汽车将在中国四川工厂生产氢燃料整车,进行本土化的研发,加深与中国合作伙伴进行氢燃料的资源互补,并通过租赁的模式进行运营和落地。他表示,现代汽车将在2030年完成在中国投放1000辆氢燃料汽车。

  近日,潍坊市公共资源交易中心网站公示了潍坊市公共交通总公司100辆新能源公交车采购中标结果,共有3家单位中标,合计约2.6亿元。中标单位分别为中通客车(7.70 -1.41%,诊股)控股股份有限公司、扬州亚星客车(7.75 -1.02%,诊股)股份有限公司、郑州宇通客车(14.38 -0.62%,诊股)股份有限公司。其中,中通客车中标氢燃料公交车40辆,中标金额10396万元;亚星客车中标氢燃料公交车30辆,中标金额为7799.4万元;宇通客车中标氢燃料公交车30辆,中标金额为7797万元。

  事件前瞻 政策发力弥补氢能短板

  2018年以来,国家对氢能源的重视和支持力度不断升温。去年12月,前科技部部长万钢在发表署名文章 “促进新能源汽车产业健康发展”,指出“我国氢能来源广泛,既有大量的工业副产氢气,又有大量的弃风弃光电、低谷电等可供制氢的存量资源。”

  此外,万钢还指出,“建设氢能基础设施任务更为紧迫。发达国家把氢作为能源管理,创制了科学安全的氢加注站建设和车载氢罐技术标准和检测体系,有力推动了燃料电池汽车商业化。我国仍把氢作为危化品管理,管理理念不同制约了我国氢能的利用。建议相关部门抓紧研究借鉴,制定科学安全的氢能、加氢站和储氢罐技术标准,提升检测能力,尽快破除制约氢能和燃料电池汽车发展的标准检测障碍和市场准入壁垒,加强和完善氢能生产、储运和供销体系建设。”

  安信证券认为未来政策将从两方面发力,大幅降低氢能的使用成本,弥补氢能源发展的短板。

  第一,氢能源管理模式的升级。相较于以往的 “危化品管理”,“能源管理”下的氢能源从准入壁垒到生产、储运和供销体系上都会发生巨大的变化,有助于成本的大幅降低。

  第二,推动加氢等设施建设。加快落实此前提出的加氢站建设规划,燃料电池继续享受高于电动车的补贴,燃料电池汽车的“十城千辆”推广计划于2019年正式实施。通过高补贴快速扩大规模,通过量产压低成本。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4