您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >> 交易提示 >> 正文

烽火转债733498上市定位与申购价值分析

2019/12/3 9:07:52   来源:互联网
    

  烽火通信可转债12月2日(周一)打新申购,代码733498,沪市转债,若持有正股,可进行配售(每400股可配一手转债)。

  条款分析:平价低但债底保护性好,申购安全垫仍然不差

  烽火转债的票面利率分别为0.2%,0.5%,1.0%,1.5%,1.8%,2.0%,到期赎回价为106元(含最后一期年度利息),期限为6年,面值对应的YTM为1.78%;债项/主体评级为AAA/AAA(新世纪),以上清所 6 年期 AAA中短期票据到期收益率3.91%(2019/11/27)作为贴现率估算,债底价值为88.53元,债底保护性强。下修条款为[15/30,80%],有条件赎回条款 [15/30,130%],有条件回售条款[30,70%,面值+当期应计利息]。当前股价24.58元,对应平价94.57元。综合看,该券平价不高,但债底保护性强,申购安全垫仍然不差。

  基本面

  正股基本面较好,估值略偏高。近年来营收平稳增长,但受国内运营商资本开支减缩影响,净利润增速、毛利率小幅下滑,现金流较充裕。2019年三季报营收同比增长2.32%,净利润同比下降1.86%。

  公司主营光纤光缆及电缆、数据网络产品和通信系统等光通信行业业务。全球光通信十强企业之一,国资委控股。产品广泛应用于大型互联网企业,轨道交通、大政法、政务、医疗等行业。公司积极布局5G市场,在三大运营商的5G试点项目顺利展开,完成了多个城市的5G试点工作。

  作为光通信领域的龙头,公司行业地位稳固。国资委控股,信用评级优于同业中天科技与亨通光电。公司在3G/4G建设时期,市场份额较低,影响了后期扩容业务,业绩承压。随着5G的推广,公司有望从中重塑市场份额,提升市场竞争力。

  上市定位与申购价值分析

  烽火正股当前股价24.58元,对应平价94.57元,可参考的个券为国贸(平价94.47元,平价溢价率18.65%)、招路(88.66,21.80%)等。投资价值方面,我们认为:1、该券发行规模较大(30.88亿)、评级高(AAA级),正股基本面较优,有一定机构关注度,预计上市定位不会太低;2、该券相比其他高评级品种弹性更好,较其他5G题材资质更佳,预计筹码需求强烈;3、发行人有优化债务结构的需要,意味着促转股意愿不会低,加上债底保护也较好,预计会是市场上的核心品种。综上,我们判断其上市首日平价溢价率在18%左右,对应价格在111元附近,建议一级市场积极申购。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4