您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >> 交易提示 >> 正文

烽火转债733498申购价值一览

2019/12/3 9:05:42   来源:互联网
    

  12月2日,烽火通信公开发行30.88亿元可转换公司债券,简称为“烽火转债”。

  烽火转债基本信息

  信用评级:AAA

  主体评级:AAA

  发行规模:30.88亿

  发行方式:网上+网下

  发债目的:5G承载网络系统设备研发及产业化项目(32%)、下一代光通信核心芯片研发及产业化项目(26%)、烽火锐拓光纤预制棒项目一期(17%)、下一代宽带接入系统设备研发及产业化项目(12%)、信息安全监测预警系统研发及产业化项目(13%)

  公司简介

  烽火通信科技股份有限公司(股票代码:600498)是信息通信网络产品与解决方案提供商。自1999年成立至今,烽火通信始终专注于全球信息与通信事业的进步与发展,积累了对人类信息通信生活的深刻理解和创造力。烽火通信肩负“最大限度挖掘数字连接价值,造福人类社会”使命,凭借在信息和通信领域的深厚积累,坚持“客户导向、诚信敬业、持续创新、增量发展”的核心价值观,致力于让人人享有通信技术发展带来的美好。

  基本面:国际领先的光通信设备制造商,具有强大的业内竞争力

  烽火通信(600498.SH)主要从事各种通信系统设备、光纤光缆、数据网络等产品的设计、开发、生产、销售及安装,具有完整的光通信产业链。从18年报看,通信系统业务占总营收61.77%,光纤光缆占26.65%,数据网络产品占10.45%。公司毛利率较为稳定,整体保持在23-24%左右,源于其在光通信设备、信息安全等领域的强大竞争力。下游客户,则以中国移动、中国电信和中国联通三大电信运营商为主,拥有长期、稳定的合作关系。行业方面,光纤光缆板块虽然有所拖累,但好在5G商用有望拉动光通信设备市场,并为其带来业绩增长。整体看,公司基本面较好。

  正股估值合理,股性一般、关注度尚可,但5G商用是其核心题材

  烽火通信当前股价24.58元,PE TTM为34.6x,PB LF为2.8x,均处于自身历史中低分位;Wind一致预期2020E PEG为1.02,成长性与估值基本匹配。横向看,与中兴通讯(PE TTM为29.2x)和长飞光纤(26.2x),相比,该股估值较为合理。股性方面,烽火通信近1月换手率仅16.54%、当前100周年化波动率为37.01,股价弹性一般。关注度尚可,基金持仓1.48%、保险持仓1.11%。题材方面,5G商用、国产替代等均是其催化剂。

  公司股权集中度高、质押比例较低、近期无解禁计划,整体安全性较好

  公司股权结构较为集中,大股东烽火科技集团持股比例42.20%,实控人为国务院国资委,且拥有绝对控制权,前十大股东共计51.65%。公司股东质押股份占总股本比例为0.24%,暂看无质押风险;近期也无大额解禁计划,股价压力不大。财务方面,公司存在一定回款压力,但总体仍无信用风险。

  申购建议

  公司是国内光通信龙头企业,是名副其实的5G概念股,受益于国家5G建设战略,公司未来收益有可能爆发。公司评级为AAA级,正股质地较好,转债上市破发概率近乎于零,故给予烽火转债强烈推荐申购建议。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4