您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >> 交易提示 >> 正文

烽火转债733498值得申购吗?

2019/12/3 9:02:32   来源:互联网
    

  12月2日, 烽火转债进行申购,申购代码为733498,评级为AAA,当前转股价值为95.73,根据当前转股价值,上市价为116元左右。

  转债条款

  本次发行可转债规模约31亿元,规模偏大且评级AAA,流动性较好。债券期限6年,票面利率合计11%,这个票面给的比较低。下修条款15/30、80%,与市场平均水平相比较严苛;赎回条款15/30、130%,有条件回售条款30、70%都算中规中矩。

  正股基本面:光通信龙头,近期业绩承压

  正股基本面部分参考国盛证券通信团队发布的深度报告《重组巨轮起航,光通信龙头迎5G新机》。

  烽火通信系于1999年12月17日由武汉邮电科学研究院有限公司发起,并联合武汉现代通信电器厂、湖南三力通信经贸公司、湖北东南实业开发有限责任公司、华夏国际邮电工程有限公司、中国电信公司江苏省电信公司、北京中京信通信息咨询有限公司、北京科希盟科技产业中心、湖北省化学研究所、浙江南天通讯技术发展有限公司、武汉新能实业发展有限公司十家发起人共同出资,以发起方式设立。2001年8月23日在上海证券交易所正式挂牌上市交易。

  目前,烽火通信已经是全球领先的信息通信网络产品与解决方案提供商,光传输产品收入全球前五,国内第三,仅次于华为和中兴,有望直接受益于数据流量井喷以及5G建设先期红利。此外,随着武汉邮科院与电信科研院合并,新的集团公司中国信科将落地武汉,未来围绕5G技术和产业发展,加快推进移动通信技术、光纤通信技术、数据通信技术、集成电路技术等深度融合,未来有助于进一步提升烽火在5G市场中的竞争力。

  随着云计算和大数据时代到来,数据价值凸显,数据安全已成为网络安全行业的风口。信息安全被划入“十三五”重点建设方向之后,政策驱动下中国各领域对信息安全不断重视,行业市场规模快速增长,尤其政府、军队、电信、银行等关键领域对于信息安全采购的力度明显加大,带动我国信息安全市场高速发展。大量数据和业务都集中在云计算数据中心以及逐步扩大的物联网,面临着巨大的安全风险,安全在云计算领域将成为与计算、存储、网络并列的四大基础设施之一。子公司烽火星空作为国内领先的大数据、网络安全及移动信息化解决方案供应商,直接受益于当前网络安全建设浪潮。

  2017年,烽火的通信系统设备多种产品取得突破性发展:100G OTN产品在三大电信运营商集采中技术排名均达到前二并突破多个本地网;IP RAN及PON产品突破多个本地网;CDN中标中移动集采,实现多个省份的突破;服务器、存储等IT产品先后在三大运营商集采中入围,IDC、政企项目探索初见成果。

  烽火星空服务的主要客户为政府、公安等部门,同时逐步拓展企业客户。其主要业务由网络信息安全、移动信息化两个板块构成。网络信息安全包括电信数据采集和分流平台、私有云存储和大数据分析平台;移动信息化板块包括企业移动应用平台、企业移动管理平台等。网络信息安全业务为其核心业务,且其在网络监控产品方面市占率第一。

  烽火星空主要产品包括大数据平台、烽火舆情网、网络安全态势感知等。在大数据领域,公司建立烽火大数据平台,为客户提供从数据接入、数据存储、数据分析、数据 访问和数据应用的大数据端到端全方位解决方案。烽火大数据平台(Nebula Solar)打造以统一管理为基础,以数据治理为中心、以满足用户需求为目标的新型平台,已广泛应用和部署于公安、军队、交通等行业,为用户提供了优质的大数据平台服务和数据服务,提升了用户业务应用、业务价值和数据服务能力。

 

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4