您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >> 交易提示 >> 正文

烽火转债733498申购价值分析

2019/12/3 8:57:27   来源:互联网
    

  今日烽火转债进行申购,申购代码为733498,正股为烽火通信(SH600498)是通信和电子设备制造业。主要从事通信系统设备、光纤及线缆、数据网络等产品的生产与销售。A股种比较正宗的5G概念股,债券评级AAA,中到就是赚到,就看你的手气啦!

  条款分析

  债底88.73元,YTM为1.78%。烽火转债发行期限6年,票面利率为第一年0.2%、第二年0.5%、第三年1.0%、第四年1.5%、第五年1.8%、第六年2.0%,到期赎回价106元(含当期利息),对应的YTM为1.78%。烽火转债信用等级为AAA/AAA(上海新世纪),按照2019年11月27日6年AAA级中债企业债到期收益率3.87%计算,债底价值在88.73元。

  平价为94.57元,对流通盘稀释率10.73%。烽火通信11月27日收盘价为24.58元,初始转股价为25.99元,初始转股价值94.57元。烽火转债的发行规模为30.8835亿元,如果以初始转股价25.99元转股,对公司流通盘的稀释率为10.73%。

  下修、强赎、回售条款中规中矩。下修条款为存续期内15/30、80%;强赎条款为转股期内,15/30,130%,面值+当期利息;提前回售条款为最后两个计息年度,30/30,70%,面值+当期利息。

  正股基本面

  正股:烽火通信,央企国资控股企业,实际控制人为国务院国有资产监督管理委员会,持股39.09%。公司是国内唯一集光通信领域三大战略技术于一体的科研与产业实体,是国家科技部认定的国内光通信领域唯一的“863”计划成果产业化基地和创新型企业, 公司主要从事各种通信系统设备、光纤光缆、数据网络等产品的设计、开发、生产、销售及安装,是中国知名的光通信领域全套设备供应商,是国内光通信产业链最完整的公司之一。

  公司主要产品、服务主要有三大项:

  1、通信系统设备。主要包括各类光通信传输及接入设备,其中光通信传输设备包括适用于各级网络的智能交换光通信传输设备(OTN)、大容量波分复用设备(DWDM)、分组光传输设备(POTN)等。

  2、光纤光缆。主要包括各种单模、多模光纤及特种光纤,各类型室外用直埋、水下、架空光缆及室内用光缆。

  3、数据网络产品。主要包括信息安全产品,以及应用于各级别网络的路由器、交换机等硬件设备。

  投资建议

  预计烽火转债上市首日定价区间为111~112元。按照2019年11月28日收盘价计算,烽火转债对应平价为96.81元。目前同等平价附近的高能转债为16.56%,考虑到公司当前股价对应的转债平价低于面值,公司评级较高,规模偏大,我们预计烽火转债上市首日的转股溢价率区间为【15%,17%】,当前价格对应相对估值为110~112元。绝对估值下,理论价格为111~112元。综合考虑,我们预计烽火转债上市首日的定价区间为111~112元。

  积极参与申购,二级市场可以配置。公司是国际知名的信息通讯网络产品提供商,是全球光通信具竞争力企业十强。公司专注于光通信传输设备、光纤光缆生产和销售。公司积极布局5G市场,完成多个城市的5G试点工作并取得项目突破。考虑到当前转债平价低于面值,但当前市场新券关注度较高,公司作为大规模高评级转债有较强配置需求,建议积极参与一级市场申购,二级市场可以配置。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4