您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

今日涨停股票有哪些?9月11日涨停家数46家 跌停8家

2019/9/11 14:05:20   来源:巨丰财经   qingzi
    

  【市场描述】

  周三市场继续呈现高位震荡调整格局,盘中热点再度出现分化。从盘面看,氢能源、燃料电池、OLED、分散染料、工业大麻、知识产权、页岩气等题材盘中逆势走强,豫能控股、美锦能源等个股盘中封板带动整个板块市场走强,八菱科技、三力士盘中封板带动工业大麻概念活跃。造纸、多元金融、证券、煤炭、化工、元器件、半导体等行业盘中强势,酿酒、医药、农林牧渔等行业出现调整。总体来看,周三市场继续呈现高位调整,盘中两市热点出现分化,氢能源、燃料电池、页岩气、知识产权、分散染料等题材受到市场资金青睐呈现逆势走强,种业、猪肉、医药类题材盘中出现回落,盘中证券、保险、银行等金融板块活跃呈现护盘。短期来看,市场持续反弹后处于高位横盘调整,市场热点交替轮换,近期短线获利盘回吐成为引发市场调整的主要原因,而股指也在进行技术性修整。中期看,市场将在9月23日迎来富时罗素与普标指数,A股将再次面临扩容,长期资金将有望继续推升市场走强。

  【涨停家数】

  今日涨停家数46家(不包括ST股38家),跌停8家;

  【涨停分类】

  【新股与次新股: 南华期货、瑞达期货、蔚蓝生物、中科软】

  【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【工业大麻板块:恒丰纸业、三力士、八菱科技】

  点评:我国工业大麻种植即将进入收获季。按照我国工业大麻室外种植周期,我国工业大麻普遍于4-5月播种,9-10月收获。今年春季种植的工业大麻将迎来收获,有望为相关公司贡献业绩。

  其他:

  奥飞数据(300738)

  点评:云计算板块异动。 公司半年报净利润同比增长140.6%,公司积极开拓市场和新业务,深入挖掘客户需求,2018 年交付的自建数据中心业务逐步释放。

  吉艾科技(300309)

  点评:发改委等印发《2019年降低企业杠杆率工作要点》。 公司此前专注于油服—测井仪器,转型AMC业务。

  江苏国信(002608)

  点评:信托板块异动。 子公司江苏信托承担公司信托业务,持有江苏信托的股权81.49%。

  碳元科技(603133)

  点评:石墨烯个股异动。 公司主营业务为高导热石墨散热材料开发、制造与销售。

  凤凰光学(600071)

  点评:工信部:加快发展5G和物联网相关产业,物联网板块异动。 公司主营光学镜头、照相器材、钢片快门、光学原材料、仪器零配件等产品的生产和销售。

  澄天伟业(300689)

  点评:国产芯片板块异动。 公司拟6.76亿元投资半导体芯片承载基带和半导体芯片项目。

  科隆股份(300405)

  点评:预计半年报净利润1050万至1200万,同比增长100.44%至129.07%;18年年报拟10转5; 公司主营以环氧乙烷为主要原材料加工制造各种精细化工产品。

  耐威科技(300456)

  点评:聚能晶源(青岛)半导体材料有限公司“8英寸GaN外延材料项目投产暨产品发布仪式”在青岛市即墨区公司厂区举行。据天眼查显示,耐威科技持有公司40%股份,耐威科技董事长杨云春也是聚能晶源董事长。 耐威科技业务板块有三,分别是MEMS、导航、航空电子,另外,公司也在布局第三代半导体、无人系统等潜力业务。而此次投产的聚能晶源,就是公司布局的第三代半导体业务。

[1] [2] 下一页

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4