您现在的位置: 淘股票 >> 必读 >> 市场要闻 >> 正文

国债发行时间2019年公告 2019年9月国债发行时间及利息

2019/9/11 10:29:40   来源:新浪网   qingzi
    

  国债又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债券的一般原则,通过向社会发行债券筹集资金所形成的债权债务关系。国债是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,由中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。

  国家每年都会发行国债,今年一共有9批,第7批国债将于2019年9月10号开始发行。

  第一批国债是凭证式国债,只能在银行柜台购买,不能在网上购买。

  2019年9月10日开始发行,预计到9月19日

  2018年发行的3年期国债利率都是4%,5年期国债利率都是4.27%;20019年国债利率可能会有微调。

  虽然发行日期比较长,小编建议还是尽量早买比较保险,后面几天有可能就没有额度了。国债可以提前支取,并且靠档计息,但是尽量持有到期,否则损失利率了就不划算了。

  投资者购买两期国债后,可到原购买机构办理提前兑取。但发行期最后一天(19日)不办理提前兑取。

  提前兑取凭证式国债,按实际持有时间和相对应的分档利率计付利息。具体为:从购买之日起,持有国债时间不满半年不计付利息;满半年不满1年按年利率0.74%计息;满1年不满2年按2.47%计息;满2年不满3年按3.49%计息;

  如果是五年期凭证式国债,持有时间满3年不满4年按3.91%计息,满4年不满5年按4.05%计息。

  主要特点:

  国债是债的一种特殊形式,同一般债权债务关系相比具有以下特点:

  从法律关系主体来看

  债权人既可以是国内外的公民、法人或其他组织,也可以是某一国家或地区的政府以及国际金融组织,而债务人一般只能是国家。

  从法律关系的性质来看

  国债法律关系的发生、变更和消灭较多地体现了国家单方面的意志,尽管与其他财政法律关系相比,国债法律关系属平等型法律关系,但与一般债权债务关系相比,则其体现出一定的隶属性,这在国家内债法律关系中表现得更加明显。

  从法律关系实现来看

  国债属信用等级最高、安全性最好的债权债务关系。

  从债务人角度来看

  国债具有自愿性、有偿性、灵活性等特点。

  从债权人角度

  国债具有安全性、收益性、流动性等特点。

(责任编辑:梦谣)

    淘股票声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
股市新闻24小时排行
股市导读
热图推荐
关于淘股票 -版权声明 -广告服务 -网站地图
特此声明:广告商的言论与行为均与淘股票无关
www.taogupiao.cn
淘股票 ©版权所有 闽ICP备17032738号-4